Jakarta, IDN Times – menikah merupakan bagian dari ibadah buat menyempurnakan agama. Seperti penyempurna agama, pernikahan harus bisa ~ menjadikan pasangan seperti penenang hidup, dan saling membawa kepada kebaikan.

Anda sedang menonton: Amalan agar istri tunduk pada suami

Tak hanya bagi suami, tetapi ketenangan dan kebaikan also harus dirasa istri. Untuk sering kali perempuan lebih mudah terpancing emosi, maka tugas suamilah untuk menentramkan hatinya.

Dalam Islam, umat muslim diajarkan kawanan doa koknya menentramkan dan tambahan meluluhkan hati seorang istri. Berikut doa meluluhkan trấn seorang istri.

Baca Juga: Doa Agar trấn Suami Luluh dan noël Menimbulkan Pertengkaran


1.Doa suami karena menentramkan hati istri


IDN Times/Dwi Agustiar

Dikutip dari booker berjudul "Doa-doa Mustajab Suami karena Istri" karya H. Syaifulah, disebutkan dalam Al-Qur"an surat Ar-ra’d ayat 28, terdapat doa apa mengandung makna ketentraman bagi orang-orang beriman. Berikut doanya:

الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوب

Allaziina aamanuu wa tathma"innu quluubuhum bizikrillaah, alaa bizikrillaahi tathma"innul-quluub

Artinya: (Yaitu) orang-orang yang beriman dan trần mereka manjadi tenteram dengan sembuh Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah trấn menjadi tenteram. (Q.S ar-Ra’d: 28 )


2.Doa untuk suami agar doa apa ditujukan bagi istrinya dikabulkan Allah SWT


*
Ilustrasi (IDN Times/Sukma Shakti)
Lanjutkan membaca item di bawah

Editor’s picks


Sebagai umat muslim, deviasi satu cara kita fakta adalah mencapai memanjatkan doa kepada Allah SWT agar apa yang kita inginkan dapat dikabulkan. Doa yang dipanjatkan suami untuk istrinya demi jenis niscaya ini adalah dikabulkan malalui Allah dengan kesungguhan usaha sang suami.

Berikut doa yang bisa dipanjatkan seorang suami agar doanya untuk sang istri dapat dikabulkan:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الَّذِيْنَ يَسْتَكْبِرُوْنَ عَنْ عِبَادَتِيْ سَيَدْخُلُوْنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيْنَ

Wa qoola robbukumud"uuniii astajib lakum, innallaziina yastakbiruuna "an "ibaadatii sayadkhuluuna jahannama daakhiriin

Artinya: Dan Tuhanmu berfirman, "berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku become masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina". (Q.S Ghafi: 60)


3.Doa agar sukses membina rumah tangga dan istri semakin menyayangi suami


*
Ilustrasi menikah (IDN Times/Arief Rahmat)

Cinta dan kasih bayi merupakan hal apa penting batin menjalin bahtera rumah tangga. Rasa kasih sayang apa tinggi antara suami dan istri dapat mempererat dan melanggengkan rumah tangga.

Lihat lainnya: Soal Bahasa Arab + Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 7 2020 Kelas 7

Kasih bayi dari seorang perempuan dapat melanggengkan keharmonisan keluarga. Untuk itu, suami tambahan patut memanjatkan doa kepada Allah SWT agar sang istri semakin menyayanginya. Berikut doa yang bisa dipanjatkan seorang suami karena membuat istrinya semakin sayang:

وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

Wa min aayaatihii an kholaqo lakum min angfusikum azwaajal litaskunuuu ilaihaa wa ja"ala bainakum mawaddataw wa rohmah, inna fii zaalika la"aayaatil liqoumiy yatafakkaruun

Artinya: Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah dialah menciptakan untuk kamu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan dirasakan tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sebenarnya pada yang demikian menemani itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum apa berfikir. (Q.S Ar-Rum: 21).

Baca Juga: Doa Nabi Yusuf: Ada Cinta, Akhlak hingga dihindari Godaan Hawa Nafsu