Beli album Kpop segera dari Korea memang meledek sih, kita gak perlu nunggu-nunggu dari olshop Indonesia apa kadang shang gak jelas kapan dikirim dari Korea, while giliran kirim usai rumah apalagi kalau orderan olshop sampe ribuan. Kebayang ribetnya di bea cukai, terus datangnya pasti bertahap dan lamaaaa wkwk Soalnya gak sanggup langsung 4000 album bareng--apalagi kalau apa menghindari perpajakannya kayak.... Tragedi 2017 itu. Gara-gara itu, aku jadi orang yang gak sabaran dan shanks suudzon diatas empunya OS.

Anda sedang menonton: Cara beli album kpop langsung dari korea


Untuk kamu apa tinggal di Indonesia dan mau beli album langsung dari Korea, ada pemfitnahan website yang menyediakan opsi pengiriman ke Indonesia langsung. Contohnya Gmarket, Synnara, Kpoptown, dan Ktwon4u. Untuk nulis artikel ini, aku cuma dipungut Gmarket, Synnara dan Ktown4u. Dan setelah dipikirkan mencapai matang, aku pilih menodai di Ktown4u.
1. Ada pilihan pengiriman selain EMS, yaitu Registered kecil Packet dan K-Packet apa harganya lebih bersahabat tapi maks berat pengirimannya just 2 kg. Mahal also sih, tapi dibanding EMS ya murah. Beda keduanya... Aku agak gak ngerti juga di mananya. Wk Pernah pakai K-Packet dan pengiriman dari Korea nanti Indonesia mungkin sampai 7 hari, Registered small Packet bisa ~ sampai 9 hari. Kedua opsi itu menyediakan tracking number, enim sebenernya gak usah khawatir untuk kita sanggup tau paket kita di mana.
2. Mungkin dapet versi beda-beda jika jumlah belikan = jumlah versi yang tersedia. Contoh: kalau untuk kita beli 3 buah Don"t chaos Up mine Tempo, diusahakan dikirim versi berbeda. Synnara random, Gmarket juga random (tapi gatau mungkin bisa pilih)
3. Cara pembayaran. Ini penting, soalnya kalau mungkin beli tapi gak bisa bayar ya gak jadi beli dong. Di Ktown4u pembayaran tersedia via paypal. Minusnya, feenya lumayan. Hm
4. Websitenya berbahasa Inggris. Synnara meskipun stimulate pagenya bahasa Inggris, tapi dalamnya tetap bahasa Korea yang bikin aku pusing.
Sebelum start cara belanja di Ktown4u, ketahuilah bahwa cost yang dilampirkan dalam USD enim siap-siap kalau tagihannya tinggi soalnya Rupiah melemahkan (saat jadwal acara ini ditulis, Rupiah menguat seratus perak. Lumayan). Begini cara beli album di Ktown4u karena yang pertama kali baru berita lewat website luar :
2. Kalau belum punya akun, mendaftar dulu. Semua perintah ada dalam bahasa Inggris, memanggang kamu gak usah kerusuhan bingung. Content data diri yang diperlukan, lengkapi alamat.
*

*

5. Kalau mensukseskannya login, muncul halaman utama ktown4u. Kemudian, kalau kamu mau cari merch atau album mencapai cepat, kamu mungkin cari di mencari box (1). Ataukah klik (2) karena melihat artis apa tersedia di ktown4u.
*

6. Kalau kamu sudah menemukan artis yang kamu cari, maka become langsung muncul semua barang-barang dari pelukis tersebut. Kamu sanggup scrolling terus temukan barang apa ingin kamu beli. Klik di gambar yang ingin kamu beli.
*

7. Muncul laman produk beserta penjelasannya. Kalau kamu sudah fix 100%, kamu bisa langsung isi jumlah barang yang ingin kamu beli.
*

8. Nanti menentukan barang apa akan dibeli, klik "CART". Lalu menjadi muncul pop-up karena shooping atau cart. Kalau kamu masih mau belanja maka mengklik shopping (1), kalau sudah maka sanggup klik cart (2).
9. Jika kamu mengklik Cart, maka become muncul laman apa berisi bruto pesanan kamu. Jika sudah yakin, lalu klik Proceed to Checkout.
10. Content Shipping resolve dengan fullest dan benar, jangan asal, pada saat kemudian paketnya nyasar. Lalu klik continue
11. Lalu muncul pilihan Shipping Method, silakan dipilih mana apa sesuai. Ingat, kalau mau pake jasa kecil dan k-packet, maks berat hanya 2kg ya. Kalau siap pilih, lalu klik continue
lagi
12. Sampai di halaman check out. Di situ ada memo apa bisa kam tulis untuk seller, terus terdesak ada informasi pembayaran. Pembayaran Ktown4u cuma bisa memakai paypal. Selanjutnya, mengklik Pay terus lanjutkanlah proses pembayaran mencapai paypal. Kalau kamu belum punya bertanggung jawab PayPal, berpengalaman cara membuat akun PayPal di sini.
13. Kalau pembayaran sukses, maka akan muncul page di bawah ini. Kalau udah muncul, tandanya pesanan kamu cantik berhasil dan membukukan duduk manis menunggu sampai Pak Pos datang membawa paket.
Paket dari Ktown4u sampai dalam 9-10 aku setelah album diambil resmi. Agak lama untuk terpotong weekend. Album dilapisi dengan bubblewrap lalu dibungkus dengan kardus cokelat.

Lihat lainnya: Kata Kata Dipermainkan Oleh Pacar


Kamu bisa ~ cek perkiraan jumlah pajak yang harus dibayar dengan keuntungan aplikasi mobile bea cukai
Update: lima 2020, kebijakan barang bea kena perpajakan berubah, silakan cek google untuk info lebih maksimum ya minimal belanja berapa yang tidak kena pajak.2. Bahasa maafkan saya yang digunakan buat menulis alamat?Bahasa Indonesia3. Maafkan saya saja yang harus dipersiapkan ketika paket datang?Tidak ada, siapkan aja monetary Rp 20.000 untuk bayar tukang pos kalau memang barang belanjaannya bebas perpajakan ya. Kalau kena pajak, siapkan NPWP (jika ada) biar potongannya nggak terlalu besar. Buat ketentuan ini bisa ~ dicek another ya.

Hallo untuk alamat rumah sebaiknya ditulis mencapai bahasa inggris ataukah indonesia miliki ? terima kasih kembali balasannya . Terimakasih

BalasHapus

Kk kebijakan bea cukai 2020 kan minimum USD3, bakalan mahal bgt dong ya tiap beli segera di ktown4u? Ada sepuluh nya gak kk?