Hai, senang sekali berkesempatan buat sharing tentang teks mc lagi. Kali ini saya mau sharing circa naskah mc akad menikah lengkap dari opened sampai closing.

Anda sedang menonton: Contoh teks mc akad nikah

Menjadi seorang MC apa membawakan acara sakral sebagai akad menikah memanglah noel mudah. Namun yakin deh, kamu pasti bisa. Asalkan kamu benar-benar mempelajari di mana sih teks mc akad menikah itu.

Untuk itu, saya become tulis here tentang naskah MC Akad Nikah yang bisa were panduanmu untuk membawakan acara sakral nan khidmat ini. Selamat cobalah ya!


*

Tips secara signifikan Saat were MC Akad Nikah

Biasanya kalau akad menikah islami atau syari itu, pasti ada bahasa arabnya. Tradisional berupa doa atau kata-kata mutiara. Kalau memang nggak sanggup Bahasa Arab, tulis aja di kertas. Nggak pa-pa membaca, yang penting nggak salah, sebab kalimatnya sakral.Rundown acara setiap akad menikah itu berbeda-beda. Ada apa mempelai pria dan wanitanya didudukkan bersama secara langsung. Ada yang duduk bersama mulai awal dari akhir. Ada apa mempelai wanitanya baru keluar setelah pembacaan ijab qobul. Memanggang perhatikan rundownnya yaa...

1. Menyambut Kedatangan keluarga Besar

Selamat datang, kami ucapkan kepada rombongan keluarga terlalu tinggi calon pengantin pria, keluarga dari ...(Nama CPP)... Apa merupakan putra dari pasangan Bpk. ................. & medang ..................

Suatu kebanggaan dan kebahagiaan, buat pagi ini kita kedatangan keluarga apa hadir dengan sepenuhnya cinta.

Dari trấn terdalam, kembali kami ucapkan selamat mendatangi kepada keluarga besar ...(Nama CPP)... Apa sudah mendatangi jauh-jauh dari ....(nama kota)... Nanti kediaman kami di ...(nama kota)... Yang disambut dgn sepenuhnya cinta melalui keluarga dari calon mempelai putri ...(Nama CPW)...

2. Opened Akad menikah (Pembukaan)

Assalamualaikum wa rohmatullahi wa barokatuh

Alhamdulillahi Robbil’alamin, Wa sholatu was salamu alaa asyrafil anbiya ns wal mursalin, wa’alaa ahlihi wa ash-habihi ajmain, amma ba’du.

Puja, marilah itupenggunaan panjatkan kepada Allah yang Maha Kuasa.

Puji, marilah itupenggunaan panjatkan kepada Allah yang Maha Suci.

Allah apa Maha Pengasih another Maha Penyayang, apa tak pilih kasih dan tak pilih sayang. Segalanya dikasih dan disayang. Atas kasih dan sayangnya, pada hari ini, ... (hari, tangga)... Untuk kita semua bisa ~ bertatap permukaan dan pertemuan pandang di dalam rangkaian acara prosesi akad menikah ... (nama CPP)... Dan ... (nama CPW)...

Hadirin tamu undangan apa berbahagia.

Daun-daun tak akan mungkin terjatuh jika noël ada yang menggerakan. Debu-debu beterbabangan tak akan could terjadi jika noel ada yang menggerakan. Ombak yang menggulung lautan pun tak menjadi terjadi jika noël ada yang menggerakan.

Demikian pula dengan bertemu kita di atas pagi hari ini, tak akan bisa terjadi jika tidak ada yang menggerakan. Maka siap sepantasnya untuk kita awali denga rasa syukur buat atas benar Allah-lah, kita mungkin digerakan dan melihat di pagi days yang full dengan cinta.

Sholawat serta salam, harapan senantiasa tercurah limpah kepada sosok pertimpan yang bawa perubahan terlalu tinggi bagi dunia, sosok apa akan selalu menjadi panutan dan rahmat bagi semesta yakni Baginda Nabi Muhammad SAW.

Hadirin tamu undangan yang berbahagia, Insya Allah tak lama lagi akan ada 2 hati yang terpaut di dalam satu janji. Janji apa akan mengubah segalanya. Janji yang akan mengubah apa haram were halal. Janji apa akan mengubah setiap hal dulu rangkaian ibadah apa luar biasa.

Janji antara dua insan yang bernama ... (Nama CPW)... & ... (Nama CPP)...

...(Nama CPW)... Merupakan putri dari pasangan Bpk. ......... & tengah ...........

...(Nama CPP)... Merupakan putra dari sepasang Bpk. ......... & medang ............

3. Sambutan dari keluarga Pengantin Pria

Hadirin apa berbahagia, terdekat kita mengetahui lebih di dalam terkait kedatangan dan hasil rombongan dari calon pengantin pria, ini adalah kita simak bersama sambutan penyerahan dari pihak calon pengantin pria apa akan disampaikan oleh Bapak ........ Disilakan.

Kami sampaikan terima kasih. Sungguh niat yang sangat mulia sudah terdengar clearly dari sambutan penyerahan pihak calon pengantin pria.

4. Sambutan dari familic Pengantin Wanita

Selanjutnya akan kita simak dan dengarkan together sambutan penerimaan dari pihak calon pengantin wanita apa akan disampaikan melalui Bapak ........

Alhamdulillah... Cantik kita simak together sambutan dari kedua keluarga. Insya Allah tujuan cantik bulat dan tentukan dari kedua insan siap menggema. Mari untuk kita kawal mencapai baik.

5. Penyerahan Seserahan

Selanjutnya, sebagai tanda cinta dari familial calon pengantin pria, become ada penyerahan seserahan secara simbolis yang akan diberikan medang ....(nama medang CPP)... Kepada ibu ...(nama medang CPW)...

Kami silakan kepada keluarga geram calon pengantin pria yaitu medang ....(nama medang CPP).... Aku berdiri seserahan secara estafet kepada medang ...(nama medang CPW)...

Semoga ini dulu langkah mulai agar rencana akad nikah apa sesaat lagi akan berlangsung bisa berjalan dengan penuh keridhoan.

6. Pengapitan Calon Pengantin Pria

Selanjutnya, seperti salah satu simbol penerimaan keluarga dari calon pengantin wanita sekaligus proses menuju akad nikah, kita silakan kepada bapak dan ibu calon pengantin wanita karena mengapit dan membawa calon pengantin pria setelah tempat akad nikah.

Kami undang seluruh keluarga terlalu tinggi rombongan calon pengantin pria buat masuk setelah ruangan utama dan menempati kursi apa telah disediakan.

7. Persiapan Ijab Qobul

Hadirin tamu undangan apa berbahagia, kini tiba saatnya melangkah di ~ acara yang paling ditunggu yaitu akad nikah.

Akad menikah merupakan sebuah ikrar apa luar biasa. Langit ikut bergema dan malaikat dibawah mendoakan pasangan insan apa mengucap ijab Kabul.

Hadirin, agar proses akad nikah bisa walk khidmat, kalian menghimbau agar semuanya bisa mengikuti dengan khusyuk, mengkondisikan tool komunikasnya dalam kondisi silent.

Lalu kapan ijab siap terucap, kalian ajak Anda untuk tidak bertepuk groep melainkan itupenggunaan sama-sama berdoa seraya mengucapkan hamdallah dan doa pernikahan, “Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khair”.

Prosesi akad menikah akan dipandu secara langsung malalui Pejabat KUA ...(nama kecamatan atau nama belakang KUA setempat)... Yaitu Bapak ...(nama bapak pejabar KUA)..., dan didampingi oleh wali menikah yaitu Bpk. ....(nama wali menikah 1)... Dan juga Bpk ...(nama wali menikah 2).... Kemudian saksi dari pihak calon pengantin pria, serta Bpk ...(wali menikah 3)... Selaku saksi dari pihak calon pengantin wanita.

Alhamdulillahirobbil’alamin, harapan prosesi akad nikah yang telah itupenggunaan saksikan bersama mendapatkan ridho dari Allah SWT dan menjadikan jalan kebaikan bagi kedua mempelai menuju ridho-Nya.

8. Penandatanganan Akta Nikah

Selanjutnya, penandatanganan akta nikah. Terima kasih kembali mempelai pria menandatangani akta nikah terlebih dahulu, then disusul mempelai wanita.

9. Pemberian secara baik Nikah

Selanjutnya, pemberian buku menikah diberikan dari Bapak ...(pejabat KUA)... Yang mewakili dari KUA... (nama kecamatan atau namu KUA setempat)... Apa diberikan kepada mempelai pria dan mempelai wanita yang kini telah sah were pasangan suami istri.

10. Mounting Cincin

Sebagai bentuk simbolis, acara terdekat adalah mounting cincin. Disilakan kepada mempelai pria untuk memasangkan cincin ke jari manis mempelai wanita. Kemudian disilakan kepada mempelai wanita buat memasangkan cinin setelah jari manis mempelai pria.

Ini adalah bukti simbolis bahwa mempelai pria dan feminin telah terikat were suami istri. Juga cincin ini sebagai pengingat adanya janji sehidup semati.

11. Penyerahan Mas Kawin

Selanjutnya adalah penyerahan mas kawin. Mas kawin apa diberikan melalui pengantin pria sesuai yang telah disebutkan saat ijab qobul adalah ...(nama mas kawin). Disilakan untuk diberikan kepada pengantin wanita seperti bukti keseriusan buat membina rumah tangga bersama.

12. Pembacaan Doa

Selanjutnya adalah pembacaan doa. Pembacaan doa menjadi dipimpin malalui Bapak ...(nama penghulu).... Disilakan.

13. Sungkem Kepada orang Tua

Kini, kedua mempelai akan melakukan prosesi yang paling mengharukan, demands doa restu kepada kedua orang tua. Silahkan senin mempelai berjalan menuju orang başı mempelai feminin terlebih dulu.

“Bunda, ayahanda, aku ini, kami hendak bersatu, mengayunkan langkah bersama, menuju usai gerbang pernikahan menjangkau doa serta restu bunda dan ayahanda, kalian mantab melangkah. Terima kasih bunda, ayah atas hidup yang begitu indah, masa kecil yang tak pernah terlupakan, masa remaja yang masih ada batin ingatan. Terimakasih atas segala bimbingan bunda, terima kasih atas segala nasihat ayahanda. Sungguh terimakasih atas ketulusan, kasih sayang apa tiada lekang oleh waktu. Terima kasih bunda, terimakasih bunda, terimakasih bunda, terimakasih ayahanda.”

Selanjutnya, silakan kedua mempelai berjalan menuju orang tua mempelai pria.

“Bunda, ayahanda, aku ini, kita hendak bersatu, mengayunkan langkah bersama, menuju nanti gerbang pernikahan mencapai doa serta restu bunda dan ayahanda, kami mantab melangkah. Terima kasih bunda, ayah atas hidup yang begitu indah, masa kecil yang tak pernah terlupakan, masa remaja apa masih ada di dalam ingatan. Terimakasih atas segala bimbingan bunda, bertubi atas segala nasihat ayahanda. Sungguh terimakasih atas ketulusan, kasih sayang yang tiada lekang melalui waktu. Terima kasih banyak bunda, terimakasih bunda, terimakasih bunda, terimakasih ayahanda.”

Alhamdulillahirobbil alamin

Kini, terlihat wajah-wajah full senyum kebahagiaan, terpancar dari trần kedua mempelai dan detik orang perilaku mempelai. Alhamdulillah, prosesi sungkem telah kita lalui bersama.

14. Close up door Akad Nikah

Hadirin apa berbahagia, berakhirlah seluruh rangkaian acara akad menikah ...(nama mempelai wanita)... Dan ...(nama mempelai pria)... Pada aku ini.

Teriring doa, semoga senin mempelai dapat menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rohmah. Aamiin ya Robbal Alamin.

Saya, .... (nama MC)... Selaku MC yang bertugas, sekaligus perwakilan keluarga, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan doa restu dari relatif semua. Tak lupa kalian memohon pesimis apabila ada kekhilafan atau ketidaknyamanan atas pelayanan kami.

Sekali lagi kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum wr wb

--

Itulah naskah ataukah teks akad menikah dari opened sampai closing. Banyak also ya. Harus baca aja nggak papa kok.

Lihat lainnya: Cara Membuat Es Kue Sederhana, Resep Es Gabus/Es Kue Sederhana Dan Enak

Btw, saya dapat naskah ini dari Youtubenya Mbak Nadya Lestari. Terima kasih cantik berbagi.

Dan buat kamu yang akan were MC Akad Nikah, semangat ya! Inshaa Allah kamu bisa!