hamon-design.com- Assalamualaikum wr wb. Diatas kesempatan kali ini kami akan berbagi bacaan doa supaya dimudahkan dalam menghafal dan mengingat. Memorandum merupakan kegiatan atau proses diulang atau mengingat sesuatu, baik itu mencapai membaca atau mendengar.

Anda sedang menonton: Doa agar pelajaran cepat masuk ke otak


Setiap people tentunya mempunyai kemampuan buat menghafal apa berbeda-beda. Ada apa mudah sekali untuk menghafal dan ada pula apa sulit karena menghafal bahkan ada apa sangat sulit buat menghafal tapi jika orang tersebut hafal menjadi terus mengingatnya.
*

Nah bagi apa sedang nota namun sulit buat mengingat padahal cantik bekerja melelahkan agar sanggup hafal, sanggup membaca doa dibawah ini yang bisa baca ketika ini adalah menghafal.
Berikut ini adalah bacaan doa agar sederhana menghafal dan mengingat lengkap beserta latin dan terjemahannya.
*

اَللّٰهُمَّ ارْزُقْنَا يَارَبِّ فَهْمَ النَّبِيِّيْنَ وَحِفْظَ الْمُرْ سَلِيْنَ وَإِلْهَامَ ألْمَلاَ ىِٕكَةَ ألْمُقَرَّبِيْنَ فِى عَافِيَةٍ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
Allahummarzuqna memiliki robbi fahman-nabiyyina. Wahifzholmursalin, wa ilhamal-malaaikatil-muqorrobin fi"afiatin memiliki arhamarrohimin.Artinya: "Ya Allah, karuniailah kami faham para nabi dan hafalan para rasul serta mendapat ilham para malaikat yang hampir dengan-Mu, juga kurniakanlah kami diberkatilah anda wahai Maha Penyayang."Baca juga: Doa silam membaca Al-Qur"an dan ke membaca Al-Qur"anSelain doa pada bisa tambahan membaca doa supaya menyudahi menghafal dan pulih di bawah ini.

Lihat lainnya: 5 Kreasi Olahan Kue Dari Tepung Tapioka Ini Enak Dan Mudah Dibuat


*

اَللّٰهُمَّ زِدْنَا وَلَا تَنْقُصْنَا وَأَكْرِمْنَا وَلَا تُهِنَّا وَأَعْطِنَا وَلَا تَحْرِمْنَا وَاَثِرْنَا وَلَا تُؤْثِرْ عَلَيْنَا وَارْضِنَا وَارْضَ عَنَّا
Allahumma zidnaa walaa tan-qushnaa wa akrimnaa walaa tuhinna wa a"thinaa walaa tahrimnaa wa atsirnaa walaa tu"tsir "lainaa waardhinaa wardho "annaaArtinya: "Ya Allah, tambahkanlah buat kami jangan Engkau kurangkan, muliakanlah kita jangan dihina, berilah buat kami jangan ditahan, pilihlah kami jangan Engkau biarkan dan ridhoilah kalian dan ridhoilah pula semua usaha kami."Baca also : Doa silam belajar dan nanti belajarDemikianlah doa supaya mudah menghafal dan pulih beserta latin dan artinya. Doa di ~ bisa dibaca ketika ini adalah menghafal Al-Qur"an maupun pelajaran sekolah. Dengan melafalkan doa agar menyudahi menghafal diatas ketika ini adalah menghafal. Semoga apa yang dihafalkan mungkin tersimpan dalam pikiran dan mudah untuk mengingatnya kembali.