Perbedaan karakter dalam diri rakyat adalah hal yang wajar. Ada kalanya, kamu akan pertemuan dengan sosok orang apa begitu lembap dan penyabar. Namun, tak jarang pula seseorang terlahir dengan trấn yang dingin keras, mudah tersulut emosinya, dan teguh dalam mempertahankan pendapatnya.

Anda sedang menonton: Doa untuk menaklukan hati pria

Mungkin, kamu become merasa kesulitan kapan harus dihadapkan menjangkau mereka apa keras hati. Tetapi, jangan pernah cemas dan khawatir karenanya, ya. Pertolongan tuhan akan selalu ada bagi mereka apa meminta, kok. Deviasi satunya adalah dengan melafalkan bacaan doa untuk meluluhkan hati seseorang berikut ini. Dijamin kamu dapat meluluhkan kerasnya trấn si dia!


1. Doa meluluhkan hati yang keras


*
crosswalk.com

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

"Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii ... (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. Memiliki arkhamar rakhimiin"

Artinya:

"Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu apa sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi untuk Engkau. Memiliki Allah, tundukkanlah... (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir"aun di ~ Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi buat Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali menjangkau izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih bayi para penyayang."


*
beliefnet.com

Percayalah, nggak ada rumah tangga yang terbebas dari masalah. Salah satunya adalah postur emosional dari sang suami. Di dalam Islam terdapat doa dan dzikir khusus yang dapat kamu panjatkan buat melembutkan hati suami, lho. Bacalah dzikir sekaligus doa ini sebanyak mungkin, ya.

Kemudian hembuskan di ~ suami saat ia sedang tidur. Hembuskan udara dari mulut setelah telapak tangan. Lalu letakkan nanti atas dada suami. Sembari memohin kepada Allah SWT agar trần suami dapat bagian belakang lembut dan nggak sederhana marah di dalam menanggapi segala sesuatu.

Ya Jabbar Ya Azis Ya Mutakabbir
*
Pexels.com/Andrea Piacquadio

Doa yang satu ini umumnya diperuntukkan agar seorang istri dapat lebih mengetuk dan sabar batin bersikap kepada suami. Dingin panjatkan Alquran surat Al-Baqarah ayat 165 dan suratnya Ali-Imran ayat 14 setiap selesai sholat wajib, niscaya Allah ini adalah dengar dan kabulkan harapan kamu.

Lihat lainnya: Tukar Dolar 100 Juta Usd Berapa Rupiah ? 100 Juta Dollar Berapa Rupiah

يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللَّهِ ۖ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِلَّهِ ۗ

Yuhibbunahum kahubillahi wallazina amanuu ashaddu hubbanlillah

Artinya:

"Mereka mencintainya (memuja dan mentaatinya) sebagaimana mereka mencintai Allah; sedang orang-orang yg beriman menemani itu lebih kekasih (taat) kepada Allah." (QS. Al-Baqarah: 165)

زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ ٱلشَّهَوَٰتِ مِنَ ٱلنِّسَآءِ وَٱلْبَنِينَ وَٱلْقَنَٰطِيرِ ٱلْمُقَنطَرَةِ مِنَ ٱلذَّهَبِ وَٱلْفِضَّةِ

"Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthorotiminazzahabi walfidhah"

Artinya:

"Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia: favorit kepada benda-benda apa diingini, yaitu perempuan-perempuan dan anak-anak; harta-benda apa banyak dari kuning dan perak." (QS. Ali-Imran: 14)


*
unsplash.com/FaseehFawaz

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

"Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul "uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii."

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku" (QS. Thoha: 25-28)

Itulah banyak kumpulan doa untuk meluluhkan trần seseorang fullest dan artinya apa bisa kamu panjatkan. Harapan bermanfaat.

Baca Juga: 5 Doa karena Bayi Baru Lahir benar Ajaran Islam

Baca Juga: jadi Penggugur Dosa, Ini Doa meminta Kesembuhan dari Penyakit

Baca Juga: Kumpulan Doa Agar Kamu sederhana Disukai dan Disayangi banyak Orang