Sempat merindukan audisi di Amerika, Dita Karang kini debut seperti anggota girlband Korea Selatan. Orangtua sempat meragukannya.

Anda sedang menonton: Pekerjaan orang tua dita karang


*
lihat foto
*

TRIBUNhamon-design.com.COM - jadi idola baru, Dita Karang ceritakan bepergian karirnya hingga sanggup bergabung dengan girlband Korea Selatan.

Dita Karang kini tengah were perbincangan hangat.

Namanya pun sempat dulu trending object di negara Air.


Sosok Dita Karang start dikenal setelah debut menjadi anggota girlband Korea Selatan.

Saat ini Dita Karang telah bergabung menjadi anggota girlband secret Number.

Gadis berusia 23 lima ini disebut-sebut menjadi wanita pertama yang debut seperti idol di Korea Selatan.

• video Dita Karang dengan tegas Medhok saat satrat Bahasa Indonesia memanggang Sorotan, Ada Aksen Jawanya

• sekitarnya Dian sastro dan Dita Karang, Ternyata sudah Saling untuk mengetahui Lebih dari 1 Dekade

Sosok Dita Karang ternyata bukan orang sembarangan.

Ia merupakan seorang gadis keturunan aristokrasi dari kasta kesatria Bali.

Tak hanya itu, gadis bernama asli Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang ini ternyata tambahan dekat mencapai artis cantik Dian Sastro.


Baru-baru ini Dita Karang kelewat sempat live Instagram bersama Dian Sastro.

Mereka berbicara seputar bepergian karir dan perjuangan Dita Karang hingga bisa debut such idol Korea.

Kendati keturunan Bali dan kini debut sebagai anggota girlband di Korea Selatan, aksen bicara Dita Karang ternyata masih medok.

Ia tambahan cukup gâlib berbicara benefit bahasa Jawa.

Hal ini lantaran Dita Karang terjejas dan sempat ditanam di Yogyakarta.

Dita Karang juga kenal dingin dekat dengan Dian Sastro.

Pemeran Cinta dalam film Ada apa Dengan dicintai ini kelewat mengaku kalau ia kenal Dita Karang dari masih duduk di bangku sekolah dasar.

Dian Sastro also membocorkan perjuangan Dita Karang hingga finite bisa debut sebagai anggota girlband Korea secret Number.

1. Suka menari dari kecil

Dita Karang (Instagram
ditakarang)

Sejak kecil, Dita Karang ternyata cantik hobi menari.

Bahkan since masih duduk di kotoran SD, Dita Karang cantik ikut sejumlah les menari tersirat balet.

"Dari SD aku emang udah shang balet gitu-gitu. Aku apa minta kemiripannya orangtua. "Boleh enggak les ini, boleh enggak les ini?"," tutur Dita Karang sebagai yang Tribunhamon-design.com.com kutip dari live Instagram menjangkau Dian Sastro.

• 7 fact Dita Karang, Member mystery Number origin Indonesia Dulu Jalani Pelatihan di new York

Saat duduk di bangku SMP, Dita Karang start mengenal dan disusul musik Kpop.

Ia pun kerap meng-cover run grup 2NE1.

Hal ini juga dibenarkan Dian Sastro dalam akun Instagram pribadinya.

Dian sastro mengaku kalau darimana SD Dita Karang les menari hampir setiap hari.

Bahkan berbagai types dance siap diikuti.

Dian sastro pun tak terima kalau ada apa beranggapan kalau keberhasilan Dita Karang untuk faktor beruntung belaka.

"Terlalu bangga kemiripannya debut berutang anak ini, aku tahu dari kecilnya, dan aku nggak terima kalo org org yg gak tau perjuangan itu dari awalnya beranggapan bahwa kesuksesannya ini adalah pure kebahagiaan belaka.

Tidak kemiripan sekali! Aku tau betul dari masih piyik masih SD itu perjuangannya las les tari tiap hari kaya apa, dari yg namanya ballet, ballroom dance," tulis Dian Sastro di dalam akun Instagram pribadinya.

2. Tak pernah terpikir jadi idol Kpop

Dita Karang (Instagram
ditakarang)

Kini debut kemudian anggota girlband Korea, Dita Karang ternyata tak pernah terpikirkan were idol Kpop.

Ia mengaku dulu tak bercita-cita dulu idol Kpop.

"Tapi aku enggak pernah kepikiran tujuanku adalah Kpop idol gitu, aku enggak pernah sebenarnya," ujar Dita Karang.

Ketika duduk di kotoran SMA, Dita merasa harus pilihan menari dan tampil sebagai performer yang ia sukai dulu sebuah pekerjaan.

3. Untuk melepaskan audisi di Amerika Serikat

Dita Karang (Instagram
ditakarang)

Perjuangan panjang tambahan dilewati oleh Dita Karang sebelum debut sebagai anggota an enig Number.

Gadis kelahiran 25 Desember 1996 ini sempat mengalami kegagalan selagi audisi.

Dita Karang sempat disusul kuliah di AMDA College and also Cnservatory of The Performing arts di new York, amerika serikat selama dua tahun.

Saat kuliah di AMDA, Dita Karang menangkap jurusan dance.

• 10 potret Estetik Dita Karang, Member Girl tape Kpop an enig Number, cantik Debut 19 Mei 2020

Lulus kuliah, Dita karang start mendaftar setelah berbagai agensi atau drama music base yang ada di Amerika Serikat.

Dikarenakan persaingan yang cukup ketat, Dita Karang beberapa kali mengalami kegagalan.

"Setelah aku lulus kan udah start audisi-audisi tuh. Persaingannya ketat banget. Dari setiap orang role di world ini kok aku enggak ada yang dapat ya. Sampai baru-baru ini "Aku udah audisi berkali-kali kali-kali kok enggak ada yang dapat"," kenang Dita Karang.

Berkat perjuangannya, Dita Karang finite mendapat banyak peran kecil.

Namun hal ini tak jadi membuatnya puas.

Fakta ini also dibenarkan malalui Dian Sastro yang menyebut Dita Karang begitu gigih mengadu nasib di Amerika Serikat.

"Terus ini anak memberanikan diri jatuh bangun mengadu nasib di world musical theatre di Broadway NewYork, terus dengan pukul terbang dialah keluar masuk audisi bertahun tahun, urusan dibubarkan dan gak dapet peran akun itu udh makanan sehari hari.

Guess what. Itu berhasil untuk dia nggak pernah menyerah, andai kata dia menyerah jaman di NewYork dulu, nggak menjadi sampe jalannya dia jadi anggota tape K Pop.


ditakarang is a self-made woman. And also I know that, and it"s time because that the rest of the worls to understand that, and it"s for us to support her!!!"

4. Orangtua sempat meragukan

*
Dita Karang (Instagram
ditakarang)

Orangtua Dita Karang sempat meragukan keputusannya were seorang performer kemudian sebuah pekerjaan.

"Keluarga tambahan mungkin kayak, "Performing for her kerjaan gitu". Kayak, "Jadi performer? Kerjaan?"," ungkap Dita Karang.

Kendati demikian, keluarga Dita Karang juga menyadari kalau sang putri menikmati bekerja setiap kali ayo panggung menari.

Untuk mewujudkan impiannya, Dita Karang mencoba mencari beasiswa.

Berkat merencanakan kerasnya Dita Karang kesuksesan mendapat beasiswa meski ~ no beasiswa peuh.

Itu semua Dita Karang lakukan such upaya membujuk orangtua akan pilihannya such seorang performer.

5. Debut memanggang anggota girlband secret Number

Berkat merencanakan kerasnya, Dita Karang kini telah bergabung mencapai girlband mystery Number.

Ia apa mulai menyukai Kpop pun sempat mengabadikan kelas menari Kpop di Amerika Serikat.

Perjuangannya membuahkan hasil, Dita Karang terbatas lolos audisi agensi VINE entertain di Korea yang menaunginya sekarang.

Namun ternyata debut Dita karang such anggota girlband sempat mundur dari jadwal.

Hal ini lantaran adanya epidemi Covid-19 yang mewabah di seluruh dunia.

"Sebenarnya aku debut 26 Maret kemarin. Kalau di Korea dimodernkan parahnya kemarin-kemarin memiliki Februari pertengahan lah gitu, kemarin sempat parah-parahnya di bulan itu," ungkap Dita Karang.

Pandemi viridans corona sedang mewabah, Dita Karang dan grupnya tak bisa syuting video dijepit maupun datang ke panggung di berbagai acara.

"Jadi waktu itu gak mungkin persiapan apa-apa gak mungkin syuting video clip enim akhirnya diundur enim 19 Mei itu," kata Dita Karang.

Walaupun debut mundur sekitar dua bulan, Dita Karang tetap senang dan bahagia finite perjuangannya trainee selama dua five berbuah manis untuk banyak menjawab positif apa ia dapatkan usai debut.

Lihat lainnya: Cara Merubah Tampilan Web Ke Mobile, Cara Merubah Tampilan Chrome Pc Menjadi Mobile

"Jadi fans luarnya jauhnya lebih kawanan dari fans korea. Kalau nunjukin satu Indonesia pasti banyak, kalau dari komen ada yang dari Brazil, Spanyol ada, aku kayak yang wah bisa juga ya, bisa also kita nih dilihat rakyat dimana-mana," jelas Dita Karang. (Tribunhamon-design.com.com/Ninda)

dan di hamon-design.com.com jadi Anggota mystery Number, Dita Karang Sempat rindu Audisi di AS, Ini kisah Perjalanan Karirnya