Ucapan Selamat Ulang tahun Dalam Bahasa Arab –Hari ulang tahun adalah aku yang istimewa dan haruss kita maknai mencapai sebuah kebaikan. Kerumunan hikmah yang bisa dipetik dari datangnya hari itu.

Anda sedang menonton: Ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab dan artinya


Datangnya aku ulang lima barang kali sering kita jumpai batin pergaulan sehari-hari, pastinya kawanan teman diantara kita yang silih berganti tiba aku ulang tahunnya.

Tentu, baiknya kita sanggup memberi ucapan selamat ulang lima yang baik dan juga doa untuknya. Kawanan kata kata ucapan ulang tahun dalam berbagai bahasa dan dulu populer.

Ucapan ulang lima yang most populer di Indonesia,pastinya adalah bahasa Indonesia sendiri. Namun bahasa asing also cukup meluasnya diantaranya bahasa inggris dan tambahan sering kita jumpai ucapan selamat ulang lima dalam bahasa arab.


Ucapan selamat ulang five biasanya terkandung makna selamat dan also doa untuknya, sebagai misalnya di di dalam bahasa Indonesia, “selamat diulang tahun, harapan sehat selalu, diberi kelancaran rejeki, semakin disayang keluarga (ibu, ayah, istri, kakak), sukses selalu!


*

https://canva.com


Contoh ucapan ulang lima yang umum lainnya, “selamat hari kelahiran, harapan kebaikan selalu menyertaimu dan harapan umur kamu were berkah“.

Kalau di di dalam bahasa inggris, apa cukup tersebar luas dan sering aku temui ialah istilahWUATB (wish u all the best), di dalam pengucapannya “happy birthday, great you every the best“.

Sebenarnya banyak versi di dalam kata-kata ucapan ulang lima yang diungkapkan, tentunya yang kita maksudkan adalah untuk kebaikan dan kebahagiaan dari ia apa sedang berulang tahun.

Siapapun akan dulu senang jika penganugerahan ucapan selamat di aku istimewanya ini, halaman ini sanggup mempererat hubungan kekerabatan dan pertemanan.

Ucapan Selamat Ulang tahun Islami dalam Bahasa Arab


*

canva.com


Pemberian ucapan selamat ulang tahun dengan bahasa arab dingin populer bagi kalangan umum terutama pubertas masa kini, ya untuk aku individu cukup sering menjumpainya.

Sebagai muslim, memang seharusnya kita menyampaikan ucapan ulang five yang islami, kan. Untuk didalamnya terkandung lantunan doa-doa apa begitu indah.

Umumnya ucapan selamat ulang tahun islami, jika diucapkan dalam bahasa arab adalah “selamat milad / idul milad“, kata gabungan yang diambil dari kata”selamat” dan “milad“.

Kata “milad” merupakan kata dari bahasa arab yang maknanya adalah lahir, enim “selamat milad” maksudnya adalah selamat hari kelahiran. Usai ucapan milad, biasanya disusul dengan ucapan “Barakallahu fi umrik“.

Arti dari “Barakallahu fi umrik” adalah “Semoga Allah memberi berkah atas umurmu”.

Ucapan balasan buat seseorang apa memberikan ucapan selamat ini, dibalas denganucapan“Jazakallahu khairan”, yang artinya “Semoga Allah dijawab dengan kebaikanmu”

Ucapan ini kemudian bentuk ungkapan terimakasih menjangkau mendoakan back ia apa memberikan ucapan selamat. Indahnya ukhuah islam, saling mendoakan dan mencintai untuk Allah SWT.

Semua ucapan selamat dan doa ini diatas dasarnya adalah memohonkan kepada Allah agar diberi keberkahan di dalam umur, kemuliaan, kesehatan, kesejahteraan, serta keselamatan.

Baca juga: Kado mengulang Tahun karena SahabatTersayang apa Unik dan Bermanfaat

Selain ucapan milad apa singkatdiatas, ada also doa khusus karena ulang tahun. Doa ini untuk diri sendiri, keluarga, anak-anak, saudara maupun sahabat, agar diberi keberkahan dan kemuliaan dalam menjalani hidup.

Doa Ulang lima Islami dengan Bahasa Arab


*

http://ukhtiindonesia.com


Berikut ini doa-doa opsi yang baik untuk ulang tahun, semoga Allah SWT selalu menyayangi kita semua.

1. Doa Ulang lima Mohon panjang Umur

اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allaahumma thowwil ‘umuuronaa, wa shohhih ajsaadanaa, wa nawwir quluubanaa, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhi khawaa-ijanaa fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiirun

Artinya:Ya Allah! Panjangkan umur kami, sehatkan jasad kami, terangi hati kami, tetapkan mempercayai kami, baikkan amalan kami, luaskan rezeki kami, dekatkan kami di atas kebaikan dan jauhkan kami dari keburukan, kabulkan segenap kebutuhan kami di dalam urusan agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau (Allah) Maha Kuasa overhead segala sesuatu.<1>

2. Doa Mohon Kemuliaan buat Keluarga

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Robbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrota a’yuun waj-‘alnaa lilmuttaqiina imaama

Artinya:Ya Rabb kami, anugerahkan kepada kami, istri-istri kalian dan anak cucu kami seperti penyenang trấn kami, dan jadikan kita imam bagi orang-orang yang bertaqwa.<1>


*

http://butikdeha.com


3. Mohon keselamatan dan Kesejahteraan

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allaahumma innaa nas-aluka salaamatan fid diini wa ‘aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan ‘indal mauti wa maghfirotan ba’dal mauti

Artinya:Ya Allah kalian memohon kepadaMu keselamatan batin agama, dan kesejahteraan/kesegaran di ~ tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum sekarat dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.<1>


Kumpulan Kata Kata Cinta medang Kepada Anak apa Begitu menyentuh HatiKata Kata Islami Penyejuk trấn Ini seperti Motivasi Agar Lebih Semangat batin Menjalani Hidup10 Kata Kata Mutiara Islami buat Anak apa Merupakan Amanah orang Tua

4. Mohon Anak apa Sholeh

رَبِّ هَبْلِيْ مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاءِ

Robbi hablii min ladunka dzurriyyatan thoyyibatan innaka samii’ud du’aa-i

Artinya :Ya Rabbi, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha pendengar doa (hambamu). <1>

5. Doa Mohon Rezeki yang Halal dan Baik

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allahumma innii as-aluka one tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka ‘a-laa kulli syai-in qodiir.

Artinya :Ya Allah, aku untuk bertanya pada Engkau become pemberian rizki apa halal, luas, baik tidak tanpa repot dan tambahan tanpa kemelaratan dan tanpa memveto sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu. <2>

Itulah beberapa doa dan ucapan selamat ulang lima dalam bahasa arab beserta terjemahan dan artinya, saat perayaan sederhana bersama familic tercinta, bersama relatif maupun sahabat berdekatan doa ini bisa kita amalkan, semoga bermanfaat.


*

https://canva.com


Hari mengulang tahunatau milad yang bernuansa islami dan penuh doa didalamnya senantiasa dulu suatu jenis saat ulang lima keluarga, kepada anak-anak, sahabat dan juga orang basi tercinta.

Lihat lainnya: 12 Peluang Bisnis Yang Cocok Untuk Shio Kuda 1978, Ramalan Shio Kuda Tahun 2021,Luangkan Waktumu

Semoga doa doa ini sanggup mendatang kebahagiaan, keberkahan hidup, glory dan rahmat Allah SWT. Harapan setiap yang were hajat dalamdatangnya aku ulang lima dapat dikabulkan melalui Allah SWT dan menghadirkan kebaikan-kebaikan .

Baca juga :


Sumber:<1> Mandala, (2016) “kata-kata ucapan selamat ulang lima bahasa arab beserta doanya”. Web: http://lamandala.net/ucapan-ulang-tahun-bahasa-arab/<2>http://www.blogkhususdoa.com/ (2015). “doa minta rezeki halal dan baik”. Web:http://www.blogkhususdoa.com/2015/03/doa-minta-rezeki-yang-halal-dan-baik-lengkap-arab-laatin-dan-artinya.html