Banyak yang tanya produk ertos untuk menghilangkan flek hitam itu apa ? dulu gue agak susah anck sebab belum dibuat skincare yang khusus dark spot.

Anda sedang menonton: Urutan pemakaian ertos flek hitam

Paling gue saranin beli aja, serum kinclong ataukah night cream dermo.

Nah di lima 2020, Ertos ngeluarin dark spot treatment concentrate. Ini semacam serum apa punya jasa utama untuk memudarkan flek hitam.

Tapi ke uji coba selama 2 bulan, produk tersebut ternyata gak terlalu bagus. ~ cenderung produksi kulit terasa kering juga kemerahan.

Gue pikir lagi, pasti ini ada apa salah. Mungkin dari kandunganya ataukah dari cara pakai apa keliru.

Dan ternyata bener, produk ini gak bisa used sembarangan.


Daftar Isi


Review Ertos Dark Spot treatment Concentrate

Di pasaran Indonesia, ada beberapa skincare yang punya merek dark spot corrector.

Sebut saja Kiehls clearly Corrective Dark spot Solution, Paula’s choice Triple-Action Dark point out Eraser atau SulwhasooSnowise EX Brightening clues Serum.

Ketiganya pribadi harga apa ga senjata girl, di atas 700 ribu. ~ Sulwhasoo hampir menjangkau 2 juta untuk sebotol serous isi 50 ml.

Terdengar cazy ? enggak juga.

*
Dark corrector through Kiehl’s

Kalau kamu perawatan permukaan di salon, itu bisa ngabisin pengeluaran berjuta-juta namun hasil belum tentu bagus.

Bahkan kadang malah bikin ketergantungan.

Sering denger pendapat kayak gini : kalau gak nanti klinik kok muka kembali gelap dan jerawatan.

Okay, bagian belakang to topic.

Flek warna hitam pada dasarnya terkumpul tahunan. Ia ga muncul tiba-tiba.

Penyebab yang paling umum ada 4 :

Terkena paparan UVB sinar matahariFaktor genetik alias keturunanMemakai obat dikendalikan kehamilan atau pil KBMemakai cream racikan yang ga BPOM dan ikut bahan berbahaya seperti merkuri atau steroid.

Mungkin saja kamu bahagia usai memakai cream abal-abal, wajah langsung weiss kinclong dalam waktu seminggu. Bahkan ada apa 3 hari.

Tapi setahun kemudian.

Muncul flek di wajah. Kamu apa sebelumnya ga pernah denger kata acne enim jerawatan. Kulit pun kurang sopan lebih sensitif serta kemerahan saat terpapar panas.

Efeknya menemani itu jangka panjang. Maka tangani itu penyembuhanya pun tambahan LAMA.

Berbeda menjangkau mengobati jerawat apa cepat bersinar hasilnya. Memudarkan flek warna hitam bisa berbulan-bulan.

Dan Ertos Dark Spot therapy Concentrate mempan dengan fungsional memangkas waktu yang lama itu dulu lebih cepat.

Produk ini mengkomposisikan beragam bahan pemutih sebagai glutathione, arbutin serta niacinamide.

Saat keuntungan dark spot treatment concentrate, ini yang mereka rasakan.

Aroma : semua produk dari ertos luaran bau yang berbeda. Serous kinclong agak menyengat. EE Cushion terlalu wangi. Kalau dark spot therapy sih biasa saja. Plain istilahnya.

Kemasan : sebagai yang terlihat. Dengan warna dominan putih, produk satu ini terlihat lumayan mewah. Plus, kamu ga perlu takut pecah sebab wadahnya termasuk kokoh.

Reaksi start : Tidakbikin jerawatan, noël ada efek detox, purging atau apapun namanya itu. Testimoni dari pemakai kompak bilang jika semua fine-fine aja.

Dari pengalaman dan review yang gue kumpulkan dari pemakai, memengaruhi memudarkan flek terhitung lumayan. Satu bulan sudah mulailah terlihat.

Namun menjangkau syarat, kamu pakai paket lengkap, ndak sebiji ya.

Ibaratnya gini. Kamu berwewenang menghilangkan jerawat terus hanya membeli ertos acne mask. Mana bisa sembuh ?

Cara pergerakan dan Komposisi

Ertos Dark Spot therapy Concentrate memiliki 3 komposisi geram : Arbutin, Glutathione, dan Niacinamide.

Arbutin merupakan bahan kosmetik hasil ektraksi buah bearberry. Fungsional arbutin sendiri untuk menekan pertumbuhan tyrosinase.

Ini melukis pigment cokelat yang dihasilkan melalui selmelanosit.

Saat sel melanosit terkena paparan sinar UV, maka ia menjadi berubah menjadi bintik hitam. So, kalau making sel ini ditekan maka kemungkinan muncul flek juga semakin kecil.

*

Begitu tambahan dengan kandungan kemudian niacinamide. Bahan ini bekerja menjangkau memblok terjadinya melanin dan penggelapan warna kulit.

Untuk tujuan terbaik kamu harus menambahkan pemfitnahan produk ini.

Ertos glow Series

*

Ini paket penuh ya. Pulih dark spot concentrate gak melembabkan kesamaan sekali, paket ini bisa ~ kamu coba berbarengan mencapai dark spot.

Dibanding CC Cream atau Dermo Night Cream, gue rasa glowing collection lebih pas.

Retinol Serum

*

Fungsi serous ini sama mencapai dark clues treatment. Mencapai menambahkan retinol serum hasil akan terlihat lebih cepat.

Ingat ya, Dark Spot therapy Concentrate luaran reaksi yang cenderung lambat.

Manfaat Ertos Dark Spot

Manfaat terbaik Ertos Dark Spot untuk menhilangkan bintik ataukah flek hitam baru bener-bener terasa nanti menambahkan produk-produk diatas.

Mereka memiliki whitening agent ingredients yang cukup kokoh sehingga secara nyata mampu mengurangi jumlah dan intensitas bintik-bintik gelap. Bahkan muka yang belang sekalipun.

Entah menyertainya belang untuk kerudung ataukah KB.

Teksturnya sendiri terbilang ringan.

Hasil akan terlihat sejak minggu kedua pemakaian. Muka menjadi lebih cerah.

Namun untuk mengecangkan wajah, jangan berharap. Produk ini noel dirancang mencapai khasiat anti aging.

*

Cara Pakai

Cara diasuh dark spot concentration adalah mencapai cara di totol di ~ area flek. Tidak pada seluruh wajah. Dan langkah berikut bisa kamu aplikasikan jika pembelian retinol serum juga.

Pagi :

Gunakan facial to wash glowingTotolkan dark spot di ~ area flekOleskan job cream glowing

Malam :

Aplikasikan toner.Oleskan retinol serum di seluruh permukaanbutuh sembari pijat ringan.Pakai night cream glowing buat hasil terbaik.

Dengan menerapkan langkah mudah ini. Hasil become terlihat dalam waktu 4 minggu.

Dan tenang. Saat ini sepertinya dark spot therapy concentrate ini belum ada yang palsu. For this reason beli di manapun pasti asli.

Efek Samping

Produk ini luaran tekstur ringan serta noel meninggalkan residu apa terasa lengket.

Oleh sebab itu, ia gak ini adalah menyumbat pori sehingga kamu bakal aman dari komedo.

Namun, dari pengalaman pengguna mencapai kulit berminyak parah serta rentan jerawatan,

Ertos dark spot bisa ~ memicu acne muncul.

Alasanya mengapa gue also kurang yakin, sebab diatas skincare ini pada kenyataannya ga terlalu ada kandungan apa mengiritasi kulit.

Kalau ada mungkin hanya paraben dan alkohol.

Dua konfigurasi ini ada di sebagian terlalu tinggi produk ertos.

Tapi ingat, itu ndak alkohol denat melainkan Cetyl alcohol. Dan ia lebih ramah untuk kulit.

*

Jumlah paraben pun juga relatif kecil. Kamu mungkin cek sendiri di kembali kemasan accordingly zat preventive ini menduduki posisi buncit.

Tidak adanya retinoid also membuat dark clues satu ini aman dipakai melalui ibu hamil dan menyusui.

Terakhir, dark spot treatment ini telah pencacahan BPOM menjangkau no NA 18191900048

Ya meski gak semua produk apa telah enumerasi itu aman sih.

Buktinya masih ada sediaan kosmetik yang akhirnya di cabut ijinya untuk keamanan mutu.

Tapi setidaknya, pribadi ijin edar yang jelas bisa were filter awal di dalam memilih merk perawatan wajah.

Logikanya gini : kalau udah BPOM aja masih ada resiko punya kandungan yang bahaya. Apalagi kalau ga BPOM. Plis deh.

Harga Ertos Dark point out Treatment

Kalau ngomong mengganggu harga, ertos ~ no produk yang teramat murah seperti brand kosmetik apa mudah kamu temukan di Indomaret.

Termasuk dark spot treatment ini.

Dengan content 15 ml, harga jual ertos dark point out ini adalah Rp. 85.000.

Terlihat senjata atau mahal itu tergantung kebutuhan.

Kesimpulan

Produk terbaru ertos ini sebenarnya layak buat di coba untuk kamu apa telah lama bermasalah mencapai flek black atau bekas jerawat.

Ia sanggup digunakan buat semua types kulit. Baik itu kering, normal, kombinasi, berminyak atau sensitif sekalipun.

√ Kelebihan

Cukup aman dan noël mengiritasi kulitTeksturnya ringanMemudarkan flek hitam dan bekas jerawat secara bertahap. Tapi hasilnya bagus dan permanen.Tidak berakibat ketergantungan.

Lihat lainnya: Cara Membuka Password Komputer Yang Lupa Passwordnya, Tips Mudah Mengembalikan Password Windows 10

√ Kekurangan

Reaksi karena menghilangkan belang dan melasma parah terbilang lambatKadang sanggup memicu jerawat di ~ orang menjangkau kulit berminyak.

√ Rating

7.8/10

Si Tukang tinjauan :

-Anjani-

Gue biasa gantung out di forum kecantikan kemudian femaledaily. Sekarang aktif menulis di mayoritas blog, dan since 2020 jadwal acara gue dibeli hamon-design.com